生命工学部 / 健康栄養科学科 / 助手 / 鴻池 優佳
氏名 | 鴻池 優佳 (こうのいけ ゆうか) |
---|---|
所属 | 生命工学部 健康栄養科学科 |
職名 | 助手 |
konoike ★ fukuyama-u。ac、jp 迷惑メール対策として「@」,「.」を置き換えて表示しています.
|
|
TEL | 084-936-2111 |
FAX | 084-936-2023 |
WEB | |
更新日時 | 2024-04-15 11:39:56 |
学歴 | 2016年3月 岡山県立大学 栄養学科 卒業 |
2018年4月 岡山県立大学 保健福祉学研究科 栄養学専攻 入学 | |
2021年3月 岡山県立大学 保健福祉学研究科 栄養学専攻 修了 | |
学位・資格 | 学士(栄養学) 岡山県立大学 2016年3月 |
管理栄養士 2016年5月 | |
栄養士 2016年3月 | |
修士(栄養学) 岡山県立大学 2021年3月 | |
職歴 | 西福山病院 管理栄養士 (2016年4月~2018年3月) |
福山大学 生命工学部 生命栄養科学科 助手(2018年4月~現在) | |
専門分野 | 給食,嚥下調整食 |
研究テーマ | |
研究テーマのキーワード | |
所属学会 | 日本栄養士会, 日本栄養・食糧学会, 日本栄養改善学会, 日本調理科学会 |
学会活動 | 日本調理科学会2023年度大会 実行委員(2022年4月~2024年3月) |
共同研究・科研費採択課題等実績 | |
主な担当授業科目 | |
主な学内役職・委員 | |
社会活動 | |
受賞,その他の実績 | 全国栄養士養成施設協会理事長表彰 (2016年3月) |
Young Investigator Excellent Abstract Award (2022年12月) |
★ | 著者 | Yuka Konoike, Izumi Tsukayama, Mei Oji, Takayo Kawakami, Kayoko Ishii andToshiko Suzuki-Yamamoto | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 論文題目 | A Thickening Agent Using Dioscorea japonica Powder Exhibits Suitable Properties for People with Dysphagia | ||||
掲載誌 | Foods | |||||
◎ | 巻,号,頁 | 12, 3943 | 発行年 | 2023 | 発行月 |
生命工学部 / 健康栄養科学科 / 助手 / 鴻池 優佳